Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Langoa Barton, 3e CC St-Julien - 2016

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Julien
  • Domaine: Langoa Barton
  • Cépage(s): Cabernet sauvigon 70%, cabernet franc 10% et merlot 20%
  • Temps de garde: 25 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13%
  • 93/100 Note: 93/100 | Classement: 3e Cru Classé
Nez sur les fruits rouges avec de délicates notes mentholées. C’est fin et frais. Changement de décor dès que l’on entre dans le palais. Texture très riche, d’une belle consistance. Il se déploie lentement, sur une texture très caressante et s’achève sur un retour de fruits rouges. Vinous : 93/100 ; Guide Vert RVF : 93/100 ; Decanter : 94/100 ; Quarin : 93/100 ; J. Robinson : 17.5/20 ; Bettane & Desseauve : 95-96/100 ; Wine Spectator : 95/100
Fiche technique >
69,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Ce n'est pas le second vin de Léoville Barton mais le produit d'un autre vignoble, situé à proximité, sur les meilleures graves de St Julien, d'où le classement de 3ème cru. C'est l'Irlandais Hugh Barton qui l'acheta en 1821, après avoir vainement tenté d'acheter Château Lafite. Magnifique demeure du début du XVIIIème siècle, le château rassemble 3 parcelles distinctes et argilo graveleuses.

Oenologie

Après être passé sur une table de tri puis par pressoirs pneumatiques, le jus est mis en cuves bois thermorégulées où il effectue une semaine de fermentation alcoolique avec 2 remontages par jour, suivie d’une macération d'environ 2 semaines. La malolactique se fait également en cuve avec écoulage manuel du marc pour le vin de presse. Après 3 mois de barrique, l’assemblage est fait en cuves inox, puis le vin finit son élevage en barrique pendant encore 15 à 18 mois.

domain_wines

Les vins du

Domaine

loader
domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande