Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Calvi, Joseph Bonaparte, Prince Pierre Napoléon Bonaparte - 2023

Un blanc corse qui frappe par sa fraîcheur ciselée et son éclat aromatique. Le nez s’ouvre sur des notes franches de zestes de cédrat, de fleur d’amandier et de poire croquante, avec une touche iodée en filigrane qui rappelle la proximité de la mer. En bouche, l’attaque est vive et saline, portée par une tension délicate. Le milieu de bouche dévoile une matière subtile, tendue par une fine amertume et une finale persistante sur des nuances de pierre à fusil et d’agrumes confits. Un blanc de caractère et d’élégance, qui raconte son terroir avec précision et beaucoup d’allure.
Fiche technique >
37,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vignes plantées dans un sol granitique veiné d'argile. Cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique.

Suggestions d'accompagnement

Tartare de dorade aux agrumes et huile d’olive corse - Salade de fenouil, pêche blanche et ricotta fumée - Supions poêlés au citron confit et herbes du maquis.

Le domaine Impérial, créé en 1850 par le Prince Pierre Napoléon Bonaparte, neveu de l’Empereur Napoléon 1er, se situe en Corse sur la côte occidentale, face à la baie de l’Argentella et la prestigieuse réserve naturelle de Scandola. Il bénéficie d’une forte influence maritime conférant fraîcheur et salinité à ses vins. Prince Pierre Napoléon est également l’un des deux domaines à pouvoir bénéficier de la dénomination “château” en Corse. Sur un total de 200 hectares de terres, 35 hectares de vignes ont été plantés par les frères Grisoli après un minutieux travail d’analyse pédologique sur des sols vierges, d’origine granitique. La base ampélographique du domaine est composée de 12 cépages endémiques. Le domaine est conduit en agriculture biologique et selon les principes de la biodynamie. Cinq différentes cuvées sont produites et elles nous ont ébloui par leur raffinement et leur race lors du dernier salon Wine Paris. Nous prédisons à ce duo un avenir qui pourrait ressembler à celui du domaine Comte Abbatucci…

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande