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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Bordeaux Supérieur, Perrières de Lafleur, Guinaudeau - 2018

Le nez se distingue par sa précision, avec des notes de cerise, de fruits noirs. Magnifique bouche avec une très belle tension. C’est un vin qui présente une dimension de verticalité avec une finale superbe, saline et fraîche.
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79,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

L'appellation Fronsac dispose de grands terroirs, argilo-calcaires et calcaires de type sableux qui se réchauffent très vite. Les Guinaudeau ont donc voulu créer leur vignoble idéal en achetant des parcelles. L’idée était de miser sur le cabernet franc. Surface cultivée : 3ha. Vignes de 20 ans. Culture raisonnée. Travaux en vert manuels adaptés aux conditions climatiques (épamprage, effeuillage, éclaircissage).

Oenologie

Vendanges manuelles; double-tri à la vigne, 3e tri au chai. Vinification en cuves inox & béton thermo-régulées; macération douce, extraction mesurée. Elaveg 15 mois en barriques de chêne (1/3 neuves; 2/3 un vin).

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