Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Issu d'un très grand terroir (Secondine) situé à quelques mètres du centre historique de Barbaresco. 3.88 ha exposés plein sud, à une altitude moyenne de 260 m., sur un sol de marnes argilo-calcaires. Angelo Gaja est arrivé sur la propriété en 1961 et achète une vigne sur la partie centrale de Secondine, une des meilleures positions du Barbaresco selon Giovanni Gaja, son père. C'est donc la première sélection parcellaire qu'il a effectuée. Premier millésime 1967.
Oenologie
La fermentation et la macération se font en cuves inox durant environ 3 semaines à température contrôlée. L'élevage est réalisé en fûts de chêne pendant 12 mois, puis 12 mois en grands foudres traditionnels.
Suggestions d'accompagnement
Canard rôti • Selle de chamois • Risotto à la truffe blanche.
Géographie liquide
Producteur de Barolo et de Barbaresco
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande