En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Situé en Corse du Sud, dans la vallée du Taravo, le domaine s’étend sur 18 ha de coteaux d’arènes granitiques. Comptant parmi les plus anciennes propriétés de Corse, il a été le siège de l’étude et de la culture d’anciens cépages. Depuis l’an 2000, il est cultivé en biodynamie. La densité à l’hectare est de 3500 pieds. L’enherbement est permanent et naturel. Le travail du sol se fait sur le rang. Exposition : Nord
Oenologie
Assemblage des cépages blancs de la parcelle station ampélographique blanc directement dans le pressoir. Pressurage direct en vendange entière ou égrappé, selon la maturité des rafles. Débourbage statique de 24 à 48h. Fermentation alcoolique et élevage en demi-muids et sur lies totales pendant 9 mois puis en cuve inox durant 6-7 mois après assemblage des meilleurs lots. La fermentation malolactique n’est pas souhaitée. Élevage en bouteille de 6 mois minimum.
Suggestions d'accompagnement
Ouvrir 1h avant, servir en carafe à 12°C. Ce vin se dégustera bien avec un éventail de poissons nobles.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande