Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Vin de France, Général de la révolution, Comte Abbatucci - 2021

  • Provenance: Corse
  • Appellation: Vin de France
  • Domaine: Comte Abbatucci
  • Cépage(s): Vermentino, Rossola Brandinca, Riminese, Carcajolo Bianco, Biancone, Paga Debiti
  • Temps de garde: 10 ans
  • Degré d'alcool: 12.5%
Au nez, différents aromes de fleurs se déploient par vagues : tilleul, violette et jonquille. De délicates notes marines apparaissent ensuite, évoquant des embruns. Des senteurs de menthe sauvage et de fenouil, mais aussi de fruit comme la prune et la goyave se font sentir aussi. En bouche, l’attaque est vive et franche, bien contrebalancée par le coté soyeux, ample et le toucher velouté de ce millésime. La finale est tonique, bien équilibrée par la minéralité saline et délicatement amère. Guide Vert RVF: 95/100
Fiche technique >
66,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Situé en Corse du Sud, dans la vallée du Taravo, le domaine s’étend sur 18 ha de coteaux d’arènes granitiques. Comptant parmi les plus anciennes propriétés de Corse, il a été le siège de l’étude et de la culture d’anciens cépages. Depuis l’an 2000, il est cultivé en biodynamie. La densité à l’hectare est de 3500 pieds. L’enherbement est permanent et naturel. Le travail du sol se fait sur le rang. Exposition : Nord

Oenologie

Assemblage des cépages blancs de la parcelle station ampélographique blanc directement dans le pressoir. Pressurage direct en vendange entière ou égrappé, selon la maturité des rafles. Débourbage statique de 24 à 48h. Fermentation alcoolique et élevage en demi-muids et sur lies totales pendant 9 mois puis en cuve inox durant 6-7 mois après assemblage des meilleurs lots. La fermentation malolactique n’est pas souhaitée. Élevage en bouteille de 6 mois minimum.

Suggestions d'accompagnement

Ouvrir 1h avant, servir en carafe à 12°C. Ce vin se dégustera bien avec un éventail de poissons nobles.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande