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Vernaccia di San Gimignano, Montenidoli - 2022

Entre les mains de Elisabetta Fagiuoli, le Vernaccia se révèle complexe, raffiné et capable de se bonifier avec le temps, dévoilant une profondeur insoupçonnée après aération. En bouche, le vin se fait particulièrement enveloppant et soyeux, évoquant un jardin fleuri. accompagné d’une superbe structure minérale aux accents poivrés.
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Fiche

Technique

Viticulture

Elisabetta Fagiuoli, figure emblématique de la viticulture toscane des 50 dernières années, a insufflé son âme à ce domaine unique. Perché sur les hauteurs de San Gimignano. Avec ses 24 hectares de vignes nichées à flanc de colline, le domaine offre un panorama époustouflant sur les paysages toscans environnants, jusqu'au Chianti Classico qui s'étend au loin. Elle a démontré le potentiel exceptionnel du Vernaccia di San Gimignano ainsi que la grandeur du Sangiovese Toscan.

Oenologie

Récolté à la main. Certifié biologique. Vinifié en acier inoxydable avec cinq à sept jours de contact avec la peau. Élevage en cuves béton, suivi d'un séjour en bouteille d'une durée totale d'environ un an.

Suggestions d'accompagnement

Gamberonis sautés à la citronnelle • Bar aux artichauts • Lotte en barde de lard.

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