Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Il s'agit uniquement de sélections massales (pas de clône) dont certaines sont de la serine pointue, en provenance directe de prestigieux vignobles des Côtes du Rhône nord (Bernard Grippa et René Rostaing). Terroir des Perches : gneiss avec moraines légèrement calcaires.
Oenologie
Récolte manuelle, tri sur la vigne. Macération préfermentaire à froid, remontages. Départ naturel en fermentation. Plus de 20 jours de macération et fermentation. Elevage de 18 mois au total, dont 12 en barriques. Après 12 mois, les barriques sont assemblées, puis finissent leur maturation en cuve d'assemblage.
Suggestions d'accompagnement
Carré de porc mariné aux herbes et cuit à basse température • Râble de lièvre au poivre.
Géographie liquide
Issu d’une famille de vignerons, Benoît Dorsaz a grandi parmi les ceps de vigne. En 1986, il hérite d’une parcelle de chasselas. Dès lors, il loue les vignes de sa famille et entreprend le réencépagement du vignoble ainsi que la rénovation et l’agrandissement de la cave paternelle, avec le soutien de son épouse Maryline. Petit à petit, la propriété est agrandie en vue d'assurer une exploitation familiale pérenne.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande