Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Saumur-Champigny, Clos de l'Echelier, Roches Neuves - 2020

Issu d'un superbe terroir calcaire turonien faisant face à la Loire, ce Clos de l'Echelier offre une robe rouge vif aux reflets violets. Au nez il se montre élégant, sur des arômes fruités de cerise et de fraise. La bouche est ample et grasse, avec beaucoup d’élégance. S'il se laisse approcher jeune, le long vieilissement laissera éclater sa race ! Guide Vert RVF: 92/100
Fiche technique >
38,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Localisation : Dampierre sur Loire. Terroir : argilo-calcaire dit Turonien Supérieur. Très peu de sol, environ 30 à 50 cm et ensuite nous sommes directement sur la roche. Travail biologique et biodynamique - label Biodyvin et certification Ecocert

Oenologie

Vendange manuelle en caissette, table de trie pour la vendange avant encuvage par tapis roulant. Fermentation en cuve tronconique Stoeckinger à une température de 16 à 24 degrés de façon à extraire le maximum d’arômes et de gras ; fin des fermentations à une température de 24 degrés. Cuvaison de 10 à 18 jours, égrapage 100%.

Suggestions d'accompagnement

Ce vin se mariera parfaitement avec un tartare de viande rouge ou du gibier

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande