Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Sancerre rouge, François Crochet - 2020

Au premier coup de nez, on devine l’amour porté par ce vigneron au pinot noir. Il faut dire que François Crochet arpente à ses heures perdues la Bourgogne et qu’il aime beaucoup le pinot, vinifié ici partiellement en raisins entiers. Délicieuses et appétantes notes de cerise qui témoignent de la qualité de fruit, les tanins sont croquants, soyeux, bien extraits, acidulés dans la saveur, mais juteux.
Fiche technique >
26,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les vignes de cette cuvée sont plantées sur sols calcaires et argilo-calcaires. Elles ont 25 ans de moyenne d'âge. Elles sont ébourgeonnées et cultivées en lutte raisonnée, avec vendanges vertes si nécessaire. Suivant leur situation, elles sont pour partie enherbées, avec un travail du sol sous les pieds. Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes. Le rendement visé est ici 45 hl/ha.

Oenologie

Les raisins sont totalement égrappés. Après une macération à froid, les fermentations s'effectuent. La cuvaison va durer 15 à 25 jours. L'élevage de 18 mois s'effectue à 50% en cuve, le reste en pièces de 228 l. La mise en bouteilles se fait sans collage ni filtration.

Suggestions d'accompagnement

Râble de lapin à la moutarde • Fricassée de volaille aux morilles • Livarot.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande