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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Saké, Junmai Kaya (brun), Masumi (72 cl)

  • Provenance: Japon
  • Appellation: Japon
  • Domaine: Masumi
  • Cépage(s): Riz, eau, koji, levure
  • Degré d'alcool: 14%
KAYA doit son nom à la couleur brune et dorée des rizières, lors de la récolte d'automne. Il subit un polissage plus léger que d'autres sakés de la maison afin de mettre en avant le caractère particulier de son riz. Il présente un nez fumé et sur les hydrocarbures, comme un riesling, précédant une bouche pure, fine, très délicate, s'allongeant sur le beurre frais, comme un très beau chablis. Une très jolie découverte !
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Fiche

Technique

Viticulture

KAYA (brun) subit relativement moins de polissage pour préserver la profondeur savoureuse du riz à saké Nagano local.

Oenologie

Levure Masumi n°7, riz poli à 70%.

Suggestions d'accompagnement

Se marie avec les standards japonais - poisson grillé, teriyaki, hotpots nabe - et les plats occidentaux robustes - légumes et viandes rôties, produits laitiers et fromage.

Géographie liquide

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