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Fiche
Technique
Viticulture
L'année viticole 2007 débute par un hiver pluvieux, permettant de reconstituer les réserves d'eau après plusieurs années de sécheresse. Le printemps et le début de l'été sont frais et pluvieux, sans pics de chaleur. En septembre, une chaleur sèche s’installe, avec des températures entre 35 et 38 degrés, favorisant une bonne maturation des raisins. Cette combinaison de conditions assure des moûts équilibrés, donnant des vins racés, élégants, fruités et intenses, tout en conservant une belle fraîcheur.
Oenologie
Après la vendange, ces vins sont sélectionnés par le panel de dégustateurs du domaine, puis élevés en foudres de chêne pendant deux hivers. Ils sont ensuite dégustés à nouveau au printemps suivant. Si leur qualité se révèle exceptionnelle, ils sont retenus pour l’assemblage final.
Suggestions d'accompagnement
A boire après quelques années de garde sur un civet de lièvre, un stilton, un dessert au chocolat noir ou pour accompagner un cigare.
Géographie liquide
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