Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le millésime 2003 débute par un hiver particulièrement humide. La floraison, quant à elle, se déroule sous un ciel dégagé, avec des conditions idéales à la fin du mois de mai, parmi les meilleures observées depuis plusieurs années. Au début du mois d’août, deux semaines de chaleur intense marquent cette période estivale, un facteur souvent synonyme d’un Porto Vintage exceptionnel. Les vendanges, lancées en septembre, se déroulent sous un temps chaud et sec, offrant des rendements équilibrés entre les différents cépages, ce qui garantit harmonie et complexité au vin. Ainsi, ce millésime s’annonce comme un Porto Vintage exceptionnel, qui, selon Robert Parker, « rivalisera avec les plus grands Portos jamais produits par cette maison ».
Oenologie
Après la vendange, ces vins sont sélectionnés par le panel de dégustateurs du domaine, puis élevés en foudres de chêne pendant deux hivers. Ils sont ensuite dégustés à nouveau au printemps suivant. Si leur qualité se révèle exceptionnelle, ils sont retenus pour l’assemblage final.
Suggestions d'accompagnement
A boire après quelques années de garde sur un civet de lièvre, un stilton, un dessert au chocolat noir ou pour accompagner un cigare.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande