Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Petit Ducru de Ducru Beaucaillou, St-Julien (ex Lalande Borie) - 2019

Fiche technique >
34,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le Château fut créé en 1970 par Jean-Eugène Borie sur le terroir de Lalande qu’il acquit cette année-là auprès d’un GCC de St-Julien et auquel il ajouta son patronyme. Le domaine, situé au cœur de terroirs de plusieurs grands crus classés réputés, est constitué d’une seule parcelle qui s’étend sur 30 ha dont 22 ha sont actuellement plantés. Le sol se compose d’un gravier léger qui recouvre un sous-sol de graviers plus grossiers et d’argile. L’ensemble du vignoble est drainé. A partir du millésime 2018, Lalande Borie devient Petit Ducru.

Oenologie

Avec une densité de 8 500 pieds à l’ha, le vignoble est conduit de manière traditionnelle, tout en intégrant les derniers progrès de la viticulture. Les vendanges sont manuelles. Le tri est effectué à la vigne sur des tables mobiles. Les fermentations alcooliques sont conduites à température relativement basse pour optimiser le fruité du vin. Les remontages sont modérés. Les fermentations malolactiques du vin de goutte et du vin de presse sont conduites en cuves afin d’en optimiser la maîtrise. L’entonnage en barriques bordelaises est effectué sitôt les sélections d’assemblage, avec 20 à 30% de bois neuf suivant les millésimes.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande