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Moulin-à-Vent, Château, Ch. du Moulin-à-Vent - 2018

Vinous, A. Galloni : 94/100 "The 2018 Moulin-à-Vent is a sumptuous, wonderfully expressive wine. Blue/purplish fruit, lavender, licorice and spice all flesh out in a racy Beaujolais endowed with terrific richness. The 2018 can be enjoyed now, butit also hasthe richnessto age gracefully in the cellar for years to come. Readers who enjoy wines with more complexity will certainly want to wait a bit. To be drunk from 2023 till 2033." Guide Vert RVF : 90/100
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Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin • Atriaux.

Domaine

Au moment où les prix des grands vins médiatiques s'envolent, il est plus que jamais pertinent de s'intéresser aux grands vignobles d'hier, tombés dans une forme d'oubli mais sur le bon chemin pour redevenir les grands terroirs de toujours. Le Beaujolais est de ceux-là. Et qui n'a jamais parcouru les cartes de vins du début du XXème siècle ne peut mesurer que jadis, Moulin-à-Vent avait grande réputation et des prix voisins de Chambertin, Pommard ou Vosne.

L’histoire du Château du Moulin-à-Vent est à ce titre le reflet de la viticulture en Beaujolais depuis trois siècles. Jadis propriété-phare de la région, elle a tout connu : la gloire du XIXe siècle, quand les meilleurs beaujolais et plus particulièrement Moulin-à-Vent trônaient sur les grandes tables d’Europe ; la reprise au début du siècle dernier par une grande famille commerçante française, qui a longtemps cru et investi dans la vigne et le vin. Puis dès les années 80, le lent déclin de la viticulture régionale. Et, comme cela s’est produit dans nombre de régions viticoles émergentes, ou renaissant de leurs cendres, arrive un repreneur qui ne fait pas partie du sérail, mais est animé par la passion. Fort de ses compétences acquises dans une première vie professionnelle, Jean-Jacques Parinet remet petit à petit le bateau à flot, à coup d’investissements et...

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