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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Montagne St-Emilion, Au champ de la fenêtre, Simon Blanchard - 2019

Nez sur les petites baies, mûre, cassis. Il se distingue dès le premier abord par sa vibration aromatique particulière. L’entrée en bouche est très caressante, suave, avec une gourmandise irrésistible dans la texture, tandis que le corps, sphérique, est doté d’une très belle profondeur et d’une finale à l’unisson avec ce que le nez laissait présager. Guide Vert RVF: 92/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Superficie : 0,57 hectares. Terroir : plateau et coteau argilocalcaire. Age des vignes : 35 ans. Densité : 6 500 pieds/hectare. Pratiques culturales : enherbement naturel, semis de céréales durant la période hivernale, conversion en agriculture Biologique.

Oenologie

Encuvage grains entiers, extraction par pigeages, fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques, 40% neuf, 40% un vin et 20% deux vins. Durée élevage : 12 à 14 mois.

Suggestions d'accompagnement

Fine tarte de bolets • Lotte au vin rouge • Médaillons de chevreuil • Carré d’agneau.

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