Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Schistes noirs situés sur les hauts de l’appellation Maury, à 300 mètres d’altitude.
Oenologie
Vendange issue d’une sélection de grappes à la parcelle, cueillette manuelle. Vinification en cuves inox, macération avec pigeages légers. Élevage en demi-muids de chêne usagés durant 12 mois.
Suggestions d'accompagnement
Canard rôti à la broche • Gigot d’agneau confit, pommes de terre au romarin.
Au CAVE, nous avons la passion du Roussillon ; qu'il s'agisse des grands vins doux naturels sous toutes leurs formes, ou bien des vins secs, qui n'ont d'ailleurs jamais été aussi aboutis dans cette contrée méridionale, mais capable d'engendrer des crus à l'équilibre de funambule, uniques et attachants. Depuis six générations, la famille Pouderoux cultive la vigne sur les terroirs de schistes et d’argiles rouges de Maury, dans la haute vallée de l’Agly. Si le grand-père fut l’un des pionniers de l'AOC, son petit-fils a su se diversifier dans la production de grands Maury rouges doux et désormais secs. La propriété a été convertie à la culture biologique avec certification. Les vinifications ont été adoucies dans les extractions et les élevages, relativement longs, se font désormais uniquement en fûts usagés ou cuves, afin de ne pas user le fruit si beau et fragile du grenache. Le résultat est réjouissant. 2023, année de la transition au Domaine Pouderoux. En effet, Robert et Cathy Pouderoux, cèdent peu à peu leur place à Louise Tanguy et Léo Hemmer Bury. 2023 sera l’année du passage de relais à Maury, tout en continuant la transmission auprès des partenaires et des clients.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande