Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Mâcon-Chardonnay, Clos de la Crochette, Héritiers du Comte Lafon - 2020

Le vin est marqué par son élégance et sa finesse, présentant à la fois des arômes de fruits mûrs et une belle structure fraîche et tendue avec une finale éclatante. Guide Vert RVF: 90/100
Fiche technique >
26,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vignes plantées en 1987. Le Macon Chardonnay est issu d’un clos argilo-calcaire sur la commune de Chardonnay. Le vignoble est orienté sud à une altitude de 200 mètres. Le clos présente une belle structure légère et argileuse sur un sous-sol de calcaire dur et contient de nombreux petits éboulis caillouteux blancs. Le Clos de la Crochette profite d’un environnement très solaire. Les parcelles sont travaillées en culture biologique (certification ECOCERT) et biodynamique.

Oenologie

Vendanges manuelles. Le Mâcon Chardonnay Clos de la Crochette est vinifié pour un tiers en foudre (contenants en bois ovales de 45 à 48hL) et pour deux tiers en demi-muids (fûts de 500 à 700L). Il est gardé sur lies pendant sept à huit mois avant soutirage et préparation à la mise en bouteille réalisée en juillet ou août.

Suggestions d'accompagnement

Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande