En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Une vigne de 60 ans environ, proche du village, sur un secteur en pente assez prononcée ; et une autre de 140 ans, plantée sur porte-greffe Viala, dans une pente douce et située légèrement plus en altitude. Exposition majoritairement au sud avec des variations est et ouest. Culture biodynamique, travail des sols intégral, tous les travaux sont manuels, y compris le désherbage et le piochage. Culture en gobelets sur échalas, les rendements n'excèdent jamais 35 hl/ha pour des densités comprises entre 10'000 et 14'000 pieds/ha.
Oenologie
Vinifications en grappes entières, sauf millésime très compliqué. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise". Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues. Elevages d'au moins 24 mois effectués en pièces et demi-muids neufs et de 1/2 vins, bois provenant des forêts de Bertranges et Tronçais. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.
Suggestions d'accompagnement
Pâté en croûte • Cailles aux raisins • Rognons de veau à la graine de moutarde.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande