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Technik
Weinbau
Die Trauben stammen aus der Spätlese von Santo Pitar in den Montes de Málaga, der renommiertesten in der gesamten Provinz Málaga. Santo Pitar ist ein Hügel in 1019 m Höhe. Seine Südseite blickt auf das Mittelmeer und seine Nordseite beherbergt jahrhundertealte Weinberge und einen präphylloxerischen Weinberg, der in diese Produktion eingegliedert wird. Die extrem steile Topografie mit Neigungen von 46 bis 76 % erfordert eine ausschließlich manuelle Bodenbearbeitung und heroische Weinbautechniken. Unter diesen Bedingungen sind die Erträge sehr gering (900-1200 kg/Ha.).
Önologie
Die Trauben wurden zwischen dem 8. und 12. August von Hand, in 9-kg-Kisten und nur mit Hilfe von Maultieren geerntet und in einem gekühlten Transport am Fuße des Weinbergs gesammelt. Der Most gärte bei kontrollierter Temperatur in Fässern aus französischer Eiche. Der Wein wurde bis Mai 2018 in denselben Fässern mit häufigem Aufrühren auf der Hefe gelagert. Danach wurde der Wein bis Oktober 2021 auf der Hefe gelagert. Insgesamt wurde der Wein mehr als vier Jahre lang in Fässern gelagert, an deren Ende er sich stabilisierte. Nach der Flaschenabfüllung reifte er weitere 6 Monate in der Flasche.
Vorschläge zur Begleitung
Tintenfisch à la plancha und Chorizo-Chips • Huhn im Estragon-Topf.
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