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Technik
Weinbau
Die verschiedenen Parzellen, die um das Dorf Sablet herum liegen, befinden sich auf sandig-lehmigen Böden. Die Grenache-Trauben sind zwischen 40 und 60 Jahre alt, die Mourvèdres und Syrah-Trauben sind zwischen 25 und 30 Jahre alt.
Önologie
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, zusammengestellte Rebsorten, entrappte und leicht eingemaischte Trauben mit 20-tägiger Maischegärung. Der Wein wird 11 Monate lang in Betontanks ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Tomaten-Tarte-Tatin • Kaninchenterrine mit Bohnenkraut • Chili con carne.
Die Familie Stehelin stammt aus einer Linie von fünf Generationen von Weinbauern. Nicole und Frédéric bewirtschaften das Weingut Paillère und Pied-Gû seit 1978. Bertrand, ihr ältester Sohn, arbeitet seit 2001 an ihrer Seite und hat parallel dazu sein eigenes Etikett entwickelt, das jedoch von denselben Ländereien ausgeht. Beide Weingüter befinden sich in Gigondas und besitzen insbesondere Weinberge auf den besten Terroirs des Dorfes; das sagen die benachbarten Winzer! Wir werden im Herbst ihren hervorragenden Gigondas erhalten, aber bis dahin ist die Finage von Sablet an der Reihe. Die Weine werden für viele eine Offenbarung sein! Sie sind in der Tat die besten, die wir auf der AOP probiert haben, einschließlich der Weißweine.
Die Weine des
Weingut
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