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bio

Château Pavie Macquin, 1er GCC B St-Emilion (magnum) - 2024

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Emilion
  • Weingut: Pavie Macquin
  • Rebsorte(n): Merlot 70 %, cabernet franc 25 % et cabernet sauvignon 5 %
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • 95-97/100 Note: 95-97/100 | Classement: Premier Grand Cru Classé B
Er bietet sowohl Charme, Vornehmheit und edle Aromen als auch eine große Dynamik der Struktur. Es ist ein Wein mit der richtigen Reife, perfekt ausgewogen, schlank und vibrierend, dessen Finale mit roten Früchten und Graphit eine Dimension von Energie enthüllt.
Datenblatt >
95,00 CHF
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Weinbau

Dieses von Nicolas Thienpont geleitete und von Stéphane Derenoncourt beratene Weingut befindet sich auf dem östlichen, sehr spät reifenden Kalksteinplateau von St-Emilion, nicht weit von Troplong-Mondot entfernt. Cabernet-Sauvignon-Trauben werden nur in einem von fünf Fällen in die Endmischung aufgenommen.

Önologie

Boden mit sehr starker Lehmtextur ("terres amoureuses"), kühle Böden, die schnell in Richtung Strenge gehen, wenn die Reife nicht ideal ist. Es wird viel Arbeit in den Weinbergen geleistet (ein Teil davon wird seit 1990 biodynamisch bewirtschaftet).

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