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Technik
Weinbau
Château Margaux war der erste Jahrgang aus Bordeaux, der im März 1776 in einem Katalog von Christie's auftauchte. André Mentzelopoulos übernahm das Weingut 1977 von der Familie Ginestet und seine Tochter Corinne leitet es heute. Das Terroir besteht aus Lehm-Kalk-Boden und Kieselsteinen aus dem Quartär. Die fast 82 Hektar Weinberge erstrecken sich über den gesamten nordöstlichen Teil des Dorfes Margaux. Das Durchschnittsalter liegt bei 30 Jahren. Die Pflanzdichte beträgt 10'000 Fuss/ha.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand und die Trauben werden vor der Weinbereitung sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Eichenfässern und dauert 3 Wochen. Der Ausbau des Margaux-Weins dauert 18 bis 24 Monate in neuen Eichenfässern. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein mit Eiweiß verklebt.
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