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Technik
Weinbau
Von der Existenz seiner Weinberge seit der gallo-römischen Epoche, seinem Namen, der von dem Krankenhaus für Leprakranke oder „Gaffet“ im Mittelalter abgeleitet wurde, bis hin zur imposanten Genealogie der Eigentümer, setzt sich die Familie Malet Roquefort, die seit vier Jahrhunderten in Saint-Emilion ansässig ist, als die älteste der Region durch. Der 22 ha große, zusammenhängende Weinberg erstreckt sich zwischen den Hügeln Ausone und Pavie, ist nach Süden ausgerichtet und erhält viel Sonne, die den 35 Jahre alten Rebstöcken zugute kommt.
Önologie
Die Hänge sind ton- und kalkhaltig, die Hangfüße eher kieselhaltig. Handlese, Aussortieren und vollständiges Abbeeren. Kaltmazeration für einige Tage, dann Gärung. Die Tanks werden hochgezogen und pigmentiert. Die Maischegärung wird in temperaturgesteuerten Tanks bis zum Zeitpunkt des Auslaufens fortgesetzt. Die Malolaktik beginnt im Tank und endet in neuen und Ein-Wein-Fässern während 16 bis 18 Monaten.
Vorschläge zur Begleitung
Hase à la royale, Gruyère affiné, Gebratenes Rinderfilet
Flüssige Geografie
Die Weine des
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