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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Château Grand Corbin-Despagne, GCC Saint-Emilion - 2019

Erneut ein schöner Erfolg mit einer Nase, die sich durch ihre Brillanz und Tiefe auszeichnet. Der Körper ist schmackhaft, fein würzig, mit einem kräftigen Relief in den Tanninen. Er wird im Alter eine sehr schöne Flasche abgeben.
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 38 Jahre. Geologie des Bodens: Sandiger Lehm auf Eisengrus und alter Sand auf Lehm. Unterlagsreben: 101-14, 3309, Riparia. Bepflanzungsdichte: 6000 bis 8000 Rebstöcke/ha. Bewirtschaftung des Weinbergs durch Pflügen oder Begrünung ohne Einsatz von Herbiziden. Zertifizierte nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge. Seit 2010 in Umstellung auf biologischen Landbau. Grüne Arbeiten: Ausbrechen, Ausdünnen, Entblättern, Ausdünnen, Splittern.

Önologie

Manuelle Weinlese in Kisten mit 5 aufeinanderfolgenden Sortierungen. Verschiedene Vorgänge, die je nach Parzelle und Jahrgang variieren: mehrere kleine Umpumpvorgänge, Délestage, Pigeage. Ausbau in neuen Fässern zu 40 bis 60 %, in Ein-Wein-Fässern zu 35 bis 50 % je nach Jahrgang. Abfüllung 21 Monate nach der Ernte.

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