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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Brut Nature, A l'aube de la Côte des Bar, Louise Brison - 2018

À l'Aube de la Côte des Bar“ von Louise Brison ist ein wahrer Energie- und Frischekick! Seine strahlend goldene Farbe, die von feinen Bläschen durchzogen ist, macht Lust, hineinzuspringen. In der Nase ist es ein Fest: saftige Birne, knackiger Apfel, Zitronenschale und ein Hauch von weißen Blüten. Ein leichter Hauch von Brioche sorgt für eine köstliche Seite, ohne zu beschweren. Am Gaumen ist er lebhaft und präzise! Eine schöne Mineralität verleiht Schwung, unterstützt von Noten von Mandeln und kandierten Zitronen im Abgang.
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Weinbau

Das Haus Louise Brison, eine Familiengeschichte seit vier Generationen, kultiviert seine Weinberge in der Côte des Bar auf Kimmeridgium-Böden, die reich an Meeresfossilien sind. Dieses außergewöhnliche Terroir mit seiner idealen Lage bringt einen großzügigen und rassigen Pinot Noir sowie einen runden und feinen Chardonnay hervor. Das Haus, das sich einem respektvollen Weinbau verschrieben hat, begann 2017 mit der Umstellung auf biologischen Anbau und ist seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert.

Önologie

Ein Champagner Brut Nature (0 g/l Dosage), der aus der Weinlese 2018 stammt. Die ausgewogene Assemblage aus 50 % Pinot Noir und 50 % Chardonnay wird 9 Monate lang in Eichenfässern ohne malolaktische Gärung vinifiziert und ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Wolfsbarsch-Tartar mit Limettenschalen und Olivenöl - Topinambur-Cremesuppe mit gerösteten Haselnussstückchen - Perlhuhnbraten mit Herzmuscheln und reduzierter Weißweinjus.

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