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Cavesa
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Chablis V.V., Jean-Claude Bessin - 2020

Dieser Wein stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken und wird von einem großen Namen der Appellation erzeugt. Seine unterschiedlichen Lagen, Böden und Unterlagen verleihen ihm eine echte Komplexität. Er öffnet sich mit Noten von Honig, Zitronenschale und Gewürzen. Am Gaumen beeindruckt er durch seine Tiefe, Fülle und Fleischigkeit mit einem rassigen Finale. Ein Superherausforderer, auf halbem Weg zwischen einem Dorf und einem 1er Cru!
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Technik

Weinbau

Fläche: 4 Hektar. Bodenart: Kleiner Boden auf Portlandien und Kimmeridgischem Mergel. Bepflanzungsdichte: 6 000 Rebstöcke pro Hektar. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 50 Jahre, von 40 bis 68 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.

Önologie

Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der gesamten Weinlese. Diese Auswahl an alten Rebstöcken bildet die Hauptcuvée des Weinguts. Alkoholische Gärung und malolaktische Gärung (zu 100 % durchgeführt) mit Temperaturkontrolle. Gleichzeitige Vinifizierung und Ausbau in Tanks und Fässern. Die Weine werden nach 15 Monaten Reifezeit in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Makrelen-Tartar mit Kräutern - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.

Weingut

Vignerons des plus discrets, à la tête de vieilles vignes sur des parcelles mythiques, en conversion biodynamique, Jean-Claude et Romain Bessin produisent des vins d'une pureté rare et font chanter leurs terroirs au son du Kimméridgien avec en points forts Fourchaume et Valmur ! Ici la vinification est totalement au service du raisin : jamais de notes boisées dans ces vins qui vieillissent à la perfection, avec une tension vibrante qui les porte très loin dans la finale. Dans le style, c'est ce qui se rapproche le plus de Vincent Dauvissat...

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