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Technik
Weinbau
Fläche: 1,54 Hektar. Bodenart: Kalkmergel auf Kimmeridgium. Lage und Exposition: An einem Hang in der Gemeinde Chablis gelegen, unterscheidet sich der 1er Cru La Forêt von unserer 1er Cru-Parzelle Montmains durch seine Lage am Hang auf einer höheren Ebene und genießt dieselbe Südostausrichtung. Pflanzdichte: 6000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Rebstöcke: 40 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.
Önologie
Von Hand geerntet. Auswahl nach Parzellen. Pneumatische Pressung der gesamten Weinlese. Gärung in Tanks und Fässern. Dauer des Ausbaus: 18 Monate.
Vorschläge zur Begleitung
Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.
Flüssige Geografie
Jean-Claude und Romain Bessin sind diskrete Winzer, die alte Reben auf mythischen Parzellen auf Chablis bewirtschaften und biodynamisch arbeiten. Sie produzieren Weine von seltener Reinheit und lassen ihre Terroirs zum Klang des Kimmeridgiens singen, mit den Höhepunkten Fourchaume und Valmur! Hier steht die Weinbereitung ganz im Dienste der Traube: Nie gibt es Holznoten in diesen Weinen, die perfekt altern, mit einer vibrierenden Spannung, die sie sehr weit in den Abgang trägt. Vom Stil her kommt er Vincent Dauvissat am nächsten...
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