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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Calvi, Lucien Bonaparte, Prince Pierre Napoléon Bonaparte - 2021

Los, wagen wir diese Behauptung: Dies ist der korsischste Wein des Weinguts! Die Weinberge befinden sich in einem sehr wilden Teil des Weinguts, in der Nähe von Eukalyptusbäumen, und der Wein duftet nach Macchia, wie man es kaum glauben kann. Der Geschmack ist entsprechend, aromatisch, kraftvoll, reich, noch mediterraner als die anderen Crus des Weinguts, mit Charakterstärke und Überzeugungskraft. Ein Wein als Zeugnis. Guide Vert RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Granitarena mit einigen Tonadern. 7 verschiedene Granitarten sind in den verschiedenen Parzellen zu finden. Weinberge, die mit einer Dichte von 4400 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt sind. Rebschnitt mit doppeltem Cordon Royat. Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.

Önologie

Parzellenweise manuelle Weinlese in 10-kg-Kisten. Sortierung der Weinlese im Weinberg und im Keller. Lagerung des Leseguts 24 Stunden an einem kühlen Ort (8°). Getrocknete Weinlese über den Tanks. Vinifizierung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Mehrwöchige Mazeration, abwechselnd mit Pigeage und Remontage. Ausbau während 18 Monaten in Betoneiern und halben Fässern von 600 l. Natürliche Weinsteinstabilisierung durch Kalthaltung. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung. Zusätzliche 6-monatige Reifung nach der Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Lamm-Tajines mit kandierter Zitrone - Geschmorte Rinderhaxe.

Die Domaine Impérial wurde 1850 von Prinz Pierre Napoléon Bonaparte, dem Neffen von Kaiser Napoleon I., gegründet und liegt auf Korsika an der Westküste, gegenüber der Bucht von Argentella und dem prestigeträchtigen Naturschutzgebiet Scandola. Er profitiert von einem starken maritimen Einfluss, der seinen Weinen Frische und Salzigkeit verleiht. Prince Pierre Napoléon ist außerdem eines der beiden Weingüter, die auf Korsika die Bezeichnung "Château" führen dürfen. Von den insgesamt 200 Hektar Land wurden 35 Hektar Weinberge von den Brüdern Grisoli nach einer sorgfältigen pedologischen Analyse auf unberührten Böden granithaltigen Ursprungs gepflanzt. Die ampelographische Basis des Weinguts besteht aus 12 endemischen Rebsorten. Das Weingut wird biologisch und nach den Grundsätzen der Biodynamik bewirtschaftet. Es werden fünf verschiedene Cuvées hergestellt, die uns auf der letzten Wine Paris mit ihrer Raffinesse und Rasse geblendet haben. Wir prophezeien diesem Duo eine Zukunft, die der des Weinguts Comte Abbatucci ähneln könnte...

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