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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Calvi, Lucien Bonaparte, Prince Pierre Napoléon Bonaparte - 2021

Los, wagen wir diese Behauptung: Dies ist der korsischste Wein des Weinguts! Die Weinberge befinden sich in einem sehr wilden Teil des Weinguts, in der Nähe von Eukalyptusbäumen, und der Wein duftet nach Macchia, wie man es kaum glauben kann. Der Geschmack ist entsprechend, aromatisch, kraftvoll, reich, noch mediterraner als die anderen Crus des Weinguts, mit Charakterstärke und Überzeugungskraft. Ein Wein als Zeugnis. Guide Vert RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Granitarena mit einigen Tonadern. 7 verschiedene Granitarten sind in den verschiedenen Parzellen zu finden. Weinberge, die mit einer Dichte von 4400 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt sind. Rebschnitt mit doppeltem Cordon Royat. Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.

Önologie

Parzellenweise manuelle Weinlese in 10-kg-Kisten. Sortierung der Weinlese im Weinberg und im Keller. Lagerung des Leseguts 24 Stunden an einem kühlen Ort (8°). Getrocknete Weinlese über den Tanks. Vinifizierung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Mehrwöchige Mazeration, abwechselnd mit Pigeage und Remontage. Ausbau während 18 Monaten in Betoneiern und halben Fässern von 600 l. Natürliche Weinsteinstabilisierung durch Kalthaltung. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung. Zusätzliche 6-monatige Reifung nach der Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Lamm-Tajines mit kandierter Zitrone - Geschmorte Rinderhaxe.

Le domaine Impérial, créé en 1850 par le Prince Pierre Napoléon Bonaparte, neveu de l’Empereur Napoléon 1er, se situe en Corse sur la côte occidentale, face à la baie de l’Argentella et la prestigieuse réserve naturelle de Scandola. Il bénéficie d’une forte influence maritime conférant fraîcheur et salinité à ses vins. Prince Pierre Napoléon est également l’un des deux domaines à pouvoir bénéficier de la dénomination “château” en Corse. Sur un total de 200 hectares de terres, 35 hectares de vignes ont été plantés par les frères Grisoli après un minutieux travail d’analyse pédologique sur des sols vierges, d’origine granitique. La base ampélographique du domaine est composée de 12 cépages endémiques. Le domaine est conduit en agriculture biologique et selon les principes de la biodynamie. Cinq différentes cuvées sont produites et elles nous ont ébloui par leur raffinement et leur race lors du dernier salon Wine Paris. Nous prédisons à ce duo un avenir qui pourrait ressembler à celui du domaine Comte Abbatucci…

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