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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Brunello di Montalcino, Sugarille, Pieve Santa Restituta - Gaja - 2018

The Wine Independent : 96/100 ; Jancis Robinson : 17.5/20
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185,00 CHF
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Weinbau

Die Weinberge von Sugarille erstrecken sich über 4,5 ha und bestehen hauptsächlich aus Lehm-Kalkstein mit Mergel. Die Weinstöcke sind etwa 20 Jahre alt. Dieser Weinberg taucht zum ersten Mal im Inventar der Besitztümer von Pieve Santa Restituta im Jahr 1547 auf.

Önologie

Fermentierung und Mazeration in Edelstahltanks für etwa drei Wochen. Nach einer zwanzigmonatigen Reifung in Eichenfässern setzt Sugarille die Reifung ein Jahr lang in Fässern und dann zwei Jahre in Flaschen fort. Der erste von Gaja produzierte Jahrgang ist 1995.

Vorschläge zur Begleitung

Rehpfeffer - Hasenrücken - gebratene Schnepfen - Cannelloni mit Auberginen und Rindfleisch.

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