Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Möchten Sie diese Seite ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Barolo Chinato ist ein alter piemontesischer Digestif. Der Wein, der als Grundlage für die Herstellung verwendet wird, ist der Barolo Albe DOCG im aktuellen Jahrgang. Zur Aromatisierung beginnt man mit der "Chinatura", d. h. der Zugabe der Aufgüsse von etwa 30 Kräutern, Rinden und Wurzeln von Pflanzen, darunter der gelbe Chinarindenbaum (Cinchona Calisaya), daher der Name Chinato.
Önologie
Jeder Barolo Chinato hat ein Geheimrezept, aber einige Aromen sind so offensichtlich, dass sie nicht ignoriert werden können. Bei der Auswahl der Kräuter bevorzugte das Weingut solche mit spezifischen verdauungsfördernden, abschwellenden und entspannenden Eigenschaften, die stark aus dem sehr reichen floralen Erbe der Alpen schöpfen. Sizilianische Orangenschalen aus biologischem Anbau, Gewürze und Rohrzucker vervollständigen den Prozess.
Vorschläge zur Begleitung
Ein traumhafter Digestif, der auch dunkle Schokolade und Desserts mit Zitrusfrüchten liebt...
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung