Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Geografische Lage: Cerretta Bric / Serralunga. Jahr der Anpflanzung der Reben: 1984 - 2000. Rebschnitt in Guyot. Ausrichtung: Ost/Südost. Produktion: 7500 Flaschen. Erstes Produktionsjahr: 1994.
Önologie
Die Trauben werden Mitte Oktober geerntet. Die Gärung dauert etwa 28 Tage mit täglichem Umpumpen nach der Hälfte der Zeit (Weinbereitung in Zementtanks). Ausbau in französischen Eichenfässern von 25 und 50 hl (je nach Jahrgang 18 bis 36 Monate).
Vorschläge zur Begleitung
Brezzaola auf einem Bett aus Rucola - Vinaigrette aus gekochtem Kalbsrücken mit Schnur.
Seit über einem Jahrhundert ist die Familie Rosso im Besitz von Spitzenweinen in der Barolo-Region. Anfang der 80er Jahre strukturierte Giovanni Rosso einen Großteil der Weinberge mit für die damalige Zeit innovativen Pflanzungen um, um Trauben von hoher Qualität zu erzeugen. 2001, im Alter von 27 Jahren, übernahm sein Sohn Davide die Verantwortung für den Weinkeller mit einem einzigen Ziel: "Der Wein muss das perfekte Spiegelbild seines Terroirs sein". Die Gesamtfläche des Weinguts beträgt heute 10 Hektar, die sich auf mehrere Grand Crus verteilen.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung