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Technik
Weinbau
Seit 2006 hat das Weingut sein Sortiment um Weine aus verschiedenen Weinbergen rund um Schinznach im Kanton Aargau erweitert. Tom Litwan kommt nicht aus der Welt des Weinbaus, entdeckte seine Leidenschaft für Wein jedoch im Burgund und bildete sich dann zum Winzer aus, indem er acht Jahre lang auf der Domaine des Balisiers in Genf arbeitete, einem Pionier der biodynamischen Landwirtschaft in der Schweiz. Seit 2010 zertifiziert und seit 2014 mit dem Démeter-Label ausgezeichnet.
Önologie
Fast 1 ha Pinot, davon 18 Ar, die 1969 gepflanzt wurden, 35 Ar in den Jahren 1998 und 1999 und 43 Ar im Jahr 2006. Seit 2015 bringt er die jungen Reben hinein. Diese Cuvée und der Elfingen sind die größten Mengen, zwischen 1800 bt 3000 bt, je nach Jahrgang. 10 bis 25 % ganze Trauben. Er mazeriert kalt bei Raumtemperatur. 20 % neues Holz , Fässer, die 2006 von Raoul Cruchon gekauft wurden.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratenes Huhn mit Morcheln - Kalbsquasi mit Austernpilzen - Wachteltorte.
Die Weine des
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