Disponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Situé sur le plateau de Pomerol, le Château Taillefer tient son nom d’une typicité de l’appellation, les oxydes de fer. Les anciens racontent que la charrue y « taille le fer » tant elle en soulève dans ce vignoble. Situation : plateau de Pomerol (altitude 25 m). Sol : silice et grave sur argile bleue, riche en oxydes de fer. Surface plantée : 12 hectares. Densité de plantation : 6'060 pieds / ha. Age des vignes : 35 ans. Culture raisonnée, sols labourés ou enherbés, taille de la vigne en guyot mixte, travaux en vert manuels adaptés à chaque parcelle.
Oenologie
Vendanges avec plusieurs tris : maturité et taille des baies, sélection parcellaire. Vinifications traditionnelles avec une macération douce et contrôlée en cuves béton thermo-régulées. Elevage 12 mois dont 40% en fûts neufs de chêne français.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande