Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
L’histoire du domaine commence il y a 250 ans, il fut créé par Pierre de Mazure de Rauzan. Les parcelles du vignoble de 75 ha tournent autour du Château, elle sont proches de la Gironde et longent les vignes de Château Latour. Leur sol est constitué de graves sur argiles dites graves garonnaises, particulièrement celles de la nappe Günzienne et bénéficient d’un excellent drainage.
Oenologie
Le tri est rigoureux, effectué dans les vignes et à réception du cuvier. Après égrappage et foulage, le raisin est dirigé vers les 33 cuves en inox thermorégulées. La cuvaison varie de 18 à 24 jours selon les millésimes. Fréquents remontages, l’assemblage des cuves se fait à fin décembre ou début janvier. Ensuite, le vin est mis en barriques de chêne pour 18 mois (50% neuves, 50% d'un an). Des soutirages sont effectués tous les 3 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande