Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Age moyen des vignses : 35-40 ans. Gestion parcellaire des sols et du vignoble. Lutte raisonnée (certifiée) et respect des équilibres environnementaux. Rendements moyens : 50 hl/ha. Dominant la Gironde, le vignoble de Château Meyney est situé sur une pente qui atteint 20 mètres d’altitude. Il bénéficie en outre d’une veine d’argile bleue en sous-sol, à environ 2,6 mètres de profondeur sur quelques 3 mètres d’épaisseur.
Oenologie
Après vendange manuelle et tri à la vigne, les raisins sont triés au chai grâce à un dispositif de tri optique. Les fermentations alcooliques sont réalisées après quelques jours de macération pré-fermentaire à froid, la durée totale de macération avoisinant les 30 jours avant écoulage. Une partie des vins réalise sa fermentation malolactique en barriques neuves. L’ensemble du premier vin est élevé, entre 16 à 18 mois selon les millésimes, en barriques de chêne français, dont 30 à 40 % sont neuves chaque année
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande