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Cavesa
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Château La Clotte, GCC St-Emilion - 2017

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Emilion
  • Domaine: La Clotte
  • Cépage(s): Merlot 80%, cabernet franc 15% et cabernet sauvignon 5%.
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • 93/100 Note: 93/100 | Classement: Grand Cru Classé
Nez raffiné, sur des notes florales et de coulis de fruits rouges. Entrée en bouche souple. Évolution sur un corps finement tramé, avec un beau volume. C’est un vin de caractère au tanin profond et racé. Guide Vert RVF : 95/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Proche voisin d’Ausone et créé au XVIIème siècle, le vignoble de 4 ha s’étend en terrasses sur le splendide coteau calcaire, exposé au midi et abrité des vents par les rochers de Bergat et de La Clotte. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes, d’âge moyen 40 ans, sont plantées avec une densité de 6 000 pieds/ha. préférant se concentrer sur le grand vin en limitant les rendements.

Oenologie

Culture et vinification sont faites de façon traditionnelle.Vendanges manuelles, vinification en cuve inox, élevage en barriques neuves 60%, le reste en barriques d'un vin.

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