Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Château Haut-Bages Libéral, 5e CC Pauillac - 2016

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Pauillac
  • Domaine: Haut-Bages Libéral
  • Cépage(s): 80% Cabernet-Sauvignon, 17% Merlot et 3% Petit Verdot.
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 92-94/100 Note: 92-94/100 | Classement: 5e Cru Classé
Cacao très noble au nez, fruits noirs, réglisse. Corps souple, d’une densité intermédiaire. Tanin souple et suave et jolie finale pour ce vin au charme évident. Vinous, A. Galloni : 95/100 ; Guide Vert RVF : 17.5/20
Fiche technique >
53,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Courtiers de père en fils, les Libéral ont au fil du temps regroupé de bonnes parcelles de graves profondes, dont la plus importante domine l'estuaire de la Gironde. Haut-Bages Libéral possède un vignoble de taille moyenne, entièrement replanté dans les années 1970 et morcelé en 3 parcelles distinctes: 2 sur le plateau de Bages et la principale sur une croupe contigüe à Château Latour au bord de la Gironde.

Oenologie

La vinification se fait dans des cuves inox thermorégulées, avec une macération de 3 semaines à un mois. Après la cuvaison, la fermentation malolactique s'effectue en barriques pour 25% et 75% en cuves. Suit un élevage traditionnel d'environ 16 mois en fûts de chêne, renouvelés à 40% tous les ans. Un collage aux blancs d'œufs précède la mise en bouteilles au château.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande