Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Courtiers de père en fils, les Libéral ont au fil du temps regroupé de bonnes parcelles de graves profondes, dont la plus importante domine l'estuaire de la Gironde. Haut-Bages Libéral possède un vignoble de taille moyenne, entièrement replanté dans les années 1970 et morcelé en 3 parcelles distinctes: 2 sur le plateau de Bages et la principale sur une croupe contigüe à Château Latour au bord de la Gironde.
Oenologie
La vinification se fait dans des cuves inox thermorégulées, avec une macération de 3 semaines à un mois. Après la cuvaison, la fermentation malolactique s'effectue en barriques pour 25% et 75% en cuves. Suit un élevage traditionnel d'environ 16 mois en fûts de chêne, renouvelés à 40% tous les ans. Un collage aux blancs d'œufs précède la mise en bouteilles au château.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande