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Cavesa
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Château Grand Corbin-Despagne, GCC Saint-Emilion - 2019

A nouveau une belle réussite avec un nez qui se distingue par son éclat et sa profondeur. Le corps est savoureux, finement épicé, avec un relief vigoureux dans le tanin. Il fera une très belle bouteille au vieillissement. Guide Vert RVF: 94/100
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Technique

Viticulture

Age moyen des vignes : 38 ans. Géologie du sol: Argilo-sableux sur crasse de fer et sables anciens sur argile. Porte-greffes : 101-14, 3309, Riparia. Densité de plantation : 6 000 à 8 000 pieds/ha. Culture du vignoble par labour ou enherbement sans utilisation d'herbicide. Agriculture raisonnée de la vigne certifiée. En conversion vers l’Agriculture Biologique depuis 2010. Opérations en vert : ébourgeonnage, dédoublage, effeuillages, éclaircissage, échardage.

Oenologie

Vendange manuelles en cagettes avec 5 tris successifs. Différentes opérations variables selon les lots parcellaires et le millésime : multiples petits remontages, délestage, pigeage. Elevage en barriques neuves de 40 à 60%, barriques d'un vin 35 à 50% selon le millésime. Mise en bouteilles 21 mois après la récolte.

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