Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
La propriété est ancrée sur un terrain pierreux, d'où son nom. Ducru est le nom du propriétaire qui fit alors construire le bâtiment en 1820. A partir de 2003, Bruno Borie veille à ses destinées. Situé entre Beychevelle et l'estuaire de la Gironde, le vignoble de 100 ha, orienté sud-est, est scindé en 3 lots distincts. L’utilisation progressive de produits plus bio, de la confusion sexuelle et des labours mécaniques, permettent une culture de plus en plus propre.
Oenologie
La vendange se fait manuellement en cagettes. Les fermentations se font en cuve avec une extraction par remontages. L’entonnage se fait en décembre, puis un remontage en cuve en février permet d’effectuer les assemblages. Le vin est alors mis à l’élevage pour 18 mois en barriques à 90% de bois neuf avec soutirage à l’esquive tous les 3 mois.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande