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Fiche
Technique
Viticulture
Le château n'a acquis son identité que lorsqu'il fut acheté en 1810 par François Labory, qui accola son nom au lieu-dit. Car jusqu’à la fin de la révolution française, la propriété était rattachée à Cos d’Estournel. Propriétaire depuis 1959, la famille Audoy a réussi à rendre sa réputation à Cos Labory. Le vignoble occupe 18 ha. Une partie repose sur une croupe qui longe la route allant de Lafite à Cos Labory. Densité de 8'700 pieds/ha et vignes de 50 ans.
Oenologie
Après foulage, les raisins sont mis en cuves inox thermorégulées pour une courte macération à froid, avant le début de la fermentation alcoolique. La cuvaison s'étend sur 18 à 25 j. La malolactique a lieu, pour 40% de la récolte, en fûts de chêne et pour le reste en cuves. Après l'assemblage, le vin est élevé dans des barriques (30 à 50% bois neuf) pendant 15 mois.
Suggestions d'accompagnement
Confit de canard, purée de pommes de terre à l'ail, Côte de bœuf maturée, sauce au poivre noir et échalotes, Tarte aux légumes de saison, crème d'herbes et parmesan affiné
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