Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Champagne Brut rosé, Rémi Leroy

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Rémi Leroy
  • Cépage(s): 90% Pinot Noir (avec 20% de vin rouge), 10% chardonnay
  • Temps de garde: 12 ans
  • Style de vin: Vin effervescent
  • Degré d'alcool: 12.5%
Ce rosé à grande dominante de pinot noir (dont 20% de vin rouge !) est un cru vineux, corsé, bâti pour la table, qui exprime à merveille la race des grands pinot locaux. Il présente un nez fruité et frais (framboise, cerise, réglisse), qui précède une bouche équilibrée, fine, aromatique et longue, qui se prolonge dynamique et salivante. On peut, idéalement, le carafer juste avant de le servir à 10°.
Fiche technique >
45,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Récolte modérée en volume pour obtenir des fruits à la fois mûrs, sains, et concentrés en précurseurs d’arômes. Apport raisonnable de matière organique, taille hivernale avec des ouvriers hautement qualifiés, ébourgeonnage / épamprage pour aérer le feuillage et moduler les rendements, labour et enherbement naturel maîtrisé pour entretenir les sols et lutte contre les maladies cryptogamiques et ravageurs extrêmement sage en insistant sur la prophylaxie.

Oenologie

Base 80% 2013 et 20% vins de réserve (2009/10/11/12). Vinification 80% cuves inox, 20% fûts. Fermentation malolactique réalisée et élevage sur lies fines avec bâtonnages. Mise en juin 2014 sans filtration ni collage. Dégorgement décembre 2015, dosage 2g/L.

Suggestions d'accompagnement

Terrine de lapin, Chutney d’abricots sauce Porto et réglisse • Mignon de porc basse température, infusion de mélisse, verveine et thym, aux châtaignes croquantes.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande