Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée est issue de la vigne de Sensine, à Conthey, en Valais.
Oenologie
La vendange se fait le 19 septembre avec un raisin sain (très peu de caillé) et un sondage de 96 °Oe. Le pressurage se fait manuellement dans un pressoir vertical. Le moût, peu débourbé, est mis à fermenter dans un fût neuf ainsi qu’un fût de 3ème passage. La fermentation alcoolique se termine dans le courant de l’été suivant. La fermentation malolactique s’est faite entre temps et l’élevage sous bois se poursuit jusqu’en fin juillet 2022 (quasi 22 mois d’élevage). Les 2 fûts sont mis en masse dans une cuve inox encore quelques semaines puis la mise en bouteille est réalisée sans filtration le 8 août 2022.
Suggestions d'accompagnement
Carpaccio de filet de perche, soufflé au vieux Etivaz, poularde en gelée.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande