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Fiche
Technique
Viticulture
Age des vignes : 48 ans. Type de sol : graves et argiles. Roche mère : schistes. Rendement : 40 hl/ha. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Eraflage. 10 jours de macération. Fermentation alcoolique et malolactique rapide (2 mois) en cuve, puis élevage 4 mois en cuve. SO2 : 1,5 gr ajouté entre les soutirages et la mise.
Suggestions d'accompagnement
Caille rôtie • Rognonnade de râble de lapereau • Parmentier de canard aux épices.
Géographie liquide
Ami et voisin de Richard Leroy, Bruno Rochard reprend en 1998 le domaine familial afin de le convertir en bio. Athlétique et passionné par la vigne, l'homme ne compte pas ses heures pour bichonner des ceps qui sont sans doute parmi les mieux tenus de l'Anjou et même de toute la vallée de la Loire. Si le chenin est son point fort, il n’est pas en reste en rouge avec des cabernet franc d'une rare finesse et un grolleau d’anthologie...
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