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Moulin-à-Vent, Les Greneriers, Paul Janin & Fils - 2020

Isolé par Eric Janin dès 2009, afin de mettre en avant ce climat situé en contrebas du véritable moulin, le terroir des Greneriers offre une chair burinée par son terroir d'argiles rouges : une expression puissante, musclée et solaire. C'est un véritable coureur de fond, qu'il faudra attendre au moins trois années afin d'en apprécier toutes les nuances ! Un grand beaujolais de garde.
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32,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Situé en contrebas du véritable moulin-à-vent, le terroir des Greneriers se signale par la présence, en plus du granit et grès omniprésent sur l'AOC, d'argiles rouges qui confèrent aux vins un supplément de mâche et de structure. Les vignes sont cultivées en lutte raisonnée, les sols sont intégralement travaillés.

Oenologie

Vinification traditionnelle en grappe entière, macération semi-carbonique. Elevage en foudre et demi-muids (30%).

Suggestions d'accompagnement

Filet mignon de porc en croûte • Risotto aux champignons des bois • Pot au feu.

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