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Cavesa
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Moulin-à-Vent, Héritage du Tremblay, Paul Janin & Fils (magnum) - 2020

Il semble que ce millésime ait permis à Eric Janin de vinifier l’un des plus accessibles Héritage du Tremblay de sa carrière : nez mûr, expressif, avec des notes fraîches de poivre, de ronce et de réglisse. La bouche est ronde, pleine et juteuse, avec une belle concentration. Si on peut le déguster avec plaisir après aération, son potentiel de garde n’est pas à négliger. Un des grands rapports Q/P de France !
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Fiche

Technique

Viticulture

Cuvée issue de très vieilles vignes (de 80 à plus de 100 ans), sur le climat des "Burdelines" en majorité. Le sol est composé de grès en surface, parfois légèrement recouvert de sable ou d'argiles rouges bariolées, avec des concentrations importantes en manganèse. Les vignes sont cultivées en lutte raisonnée, les sols sont intégralement travaillés. Superficie 2 ha.

Oenologie

Vinification traditionnelle beaujolaise, macération de grappes si possibles entières (en fonction du millésime et des niveaux de maturité atteints) pendant +/- 10 jours. Elevage en cuves inox pendant +/- 12 mois.

Suggestions d'accompagnement

Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin • Atriaux.

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