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Cavesa
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Morgon Côte du Py, Jean-Marc Burgaud - 2020

Ce vin est un peu l’emblème du domaine. Jean-Marc Burgaud met en effet tout en œuvre pour valoriser son grand terroir d’origine volcanique du Py : nez très original de fruits noirs, qui précède une bouche dense, au tanin ferme et savoureux, très noble. Un superbe rouge accessible pour boire aujourd’hui (carafer 30 minutes), mais qui vieillira à merveille.
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Fiche

Technique

Viticulture

JM Burgaud a produit son premier Morgon en 1989. Accumulant les parcelles au fil du temps, ce travailleur infatigable possède aujourd’hui près de 20 ha de gamay. Sa cuvée de Côte du Py est issue du meilleur terroir de Morgon, composé de schistes en décomposition avec présence d'oxyde de fer et manganèse. Les vignes, cinquantenaires, sont exposées autour de l'axe sud.

Oenologie

Vinification beaujolaise traditionnelle en grappes entières, cuvaisons de 12 à 15 jours, fermentations alcooliques en cuve, puis élevage en cuves et fûts bourguignons durant 9 à 12 mois.

Suggestions d'accompagnement

Terrines • Saucisson en croûte • Poulet fermier rôti à l’estragon.

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