Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Morgon Côte du Py James, Jean-Marc Burgaud - 2021

Cette cuvée de terroir - schistes décomposés riches en oxyde de fer - et de vieilles vigns est l'une des plus réputées du beaujolais. Elle atteint ici un niveau que l'on n’attendait pas : nez racé, mûr et profond sur la pivoine, les fruits noirs et la réglisse. Volume et grâce idéale en bouche, grande suite, tanins drapés délivrant une saveur noble et épicée. Long, séveux, il s'affirme comme un vrai grand vin !
Fiche technique >
32,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

JM Burgaud a produit son premier Morgon en 1989. Accumulant les parcelles au fil du temps, ce travailleur infatigable possède aujourd’hui près de 20 ha de gamay. Sa cuvée James est issue du meilleur terroir de Morgon, la Côte du Py, mais surtout de vieilles vignes situées au sommet de l'ancien volcan, regardant le Sud, sur un sol de schistes en décomposition. Pour la petite histoire, ce vin porte le nom du célèbre agent secret dont le vigneron est un fan !

Oenologie

Vinification beaujolaise traditionnelle en grappes entières, cuvaisons de 15 jours, fermentations alcooliques en cuve, puis élevage en fûts de chêne non neufs de grands domaines bourguignons pendant 12 mois.

Suggestions d'accompagnement

Terrines • Saucisson en croûte • Un poulet fermier rôti à l’estragon • Quasi de veau aux champignons • Fromages (St-Nectaire par exemple).

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande