En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Ce vin est issu du terroir de Basarin, en appellation Barbaresco. Sa position, à la frontière entre la zone de Neive et Treiso corrélée à l'altitude, donne aux vins une note épicée particulière avec une pointe de réglisse, ainsi qu'une complexité et une structure considérables. Les vignes sont jeunes, 14-15 ans, et pour cette raison le domaine ne revendique encore pas la mention de cru.
Oenologie
La fermentation et la macération des peaux dure normalement environ 12 jours. Aucune levure sélectionnée utilisée, uniquement celles du terroir. La fermentation malolactique est faite en barriques françaises, où le vin reste pendant environ 10 mois. 25% de bois neuf. Il n'y a pas de filtration ni de collage avant la mise.
Suggestions d'accompagnement
Bresaola sur un lit de roquette • Vinaigrette de longe de veau cuite à la ficelle.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande