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Haut-Bailly II, Pessac-Léognan - 2020

Le nez offre un raffinement certain. Entrée en bouche précise. La trame est fine, nuancée et il finit sur un tanin légèrement épicé qui le structure parfaitement. Guide Vert RVF : 92/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Ex Parde de Haut-Bailly, le II de Haut-Bailly est le second vin du Château du même nom. Propriété ancienne située à la périphérie directe de Bordeaux, Haut Bailly fut créé dès le XVIIème siècle par les négociants Firmin Le Bailly et Nicolas de Leuvarde. Le vignoble de presque 30 ha est situé sur un sol original de sables mêlés à des graves glissées du tertiaire et d'un sous-sol de faluns. L'âge moyen des vignes est de 35 ans. Lors des vendanges, un premier tri est effectué à la vigne, suivi de deux tris dont un après égrappage.

Oenologie

Après une vinification identique à celle du premier vin, II de Haut-Bailly bénéficie d’un élevage en barriques durant une période de 12 mois. Chaque année, les proportions de cépages varient en fonction des choix d'assemblage et des sélections de lots faites pour le grand vin.

Suggestions d'accompagnement

Carré d'agneau, légumes à l'orientale • Entrecôte de boeuf • Pigeon rôti.

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